株式会社HITOSUKE(以下 当社)は、個人情報を適切に保護することが社会的責務であると考え、個人情報保護に関する方針を以下のように定め、その履行に努めております。当社のプライバシーに関する考え方は以下に規定する通りです。
法令の改正等の事情により随時修正または削除されることがございますが、最新の方針は本ページに記載いたします。

個人情報の収集について

当社は、個人情報の収集目的を事業範囲内で定め、その目的達成に必要な限度において個人情報を収集いたします。お客様からの当社サービスおよびフランチャイズ加盟に関するお問い合わせ、申込み、サービス提供の際にお客様の個人情報を収集いたします。個人情報をいただく際には、お客様の最新情報をご提供いただけるようお願い致します。

個人情報の利用目的について

当社は、以下に記載する目的でお客様の個人情報を利用させていただきます。個人情報の利用範囲に関しては、次項目「第三者への開示について」をご確認ください。

【お客様向けサービス・その他、問合せなど】

  • 金沢屋、家工房のサービス等の提供のため
  • アンケート・市場調査・お客様ご利用状況の分析のため
  • 各種サービス案内のため
  • お客様に提供するサービス向上・改善のため
  • サービス、商品提供前の問い合わせやサービス、商品提供後のアフターサービスにおいて、サービス、商品の内容に関しての説明や返品・交換・修理サービス、商品の関連情報のご案内を行うため
  • 当社が提供する会員登録やメールマガジンのため
  • お客様からご請求いただいた資料などを送付するため
  • お客様の購入履歴やアンケート・性別・年齢などの属性情報を基に、個人が識別・特定できないように加工した統計資料を作成し、新規商品やサービスの開発および提供活動に利用するため

【フランチャイズ加盟店募集】

  • フランチャイズ加盟に関する資料の送付
  • フランチャイズ加盟店募集の説明会に関するご連絡
  • フランチャイズ加盟に関するお問い合わせへの回答
  • 個人を特定しない形での統計データの作成
  • その他上記各利用目的に準ずるか、これらに密接に関連する目的

個人を特定しない属性情報・行動履歴の取得及び利用について

【お客様向けサービス・その他、問合せなど】

当社は、例外的に以下の場合においてお客様の情報を提供し共同利用することがあります。

提供先
当社および当社のフランチャイズ加盟店、各店舗
提供する個人情報
お客様の氏名、住所、電話番号、契約内容等
利用目的
当社、またはフランチャイズ加盟店が取り扱う金沢屋、家工房のサービス提供およびサービスに関するご案内のため
当社、またはフランチャイズ加盟店、その取引先が行うサービス提供およびサービスに関するご案内のため
それ以外の場合において承諾なく、お客様からいただいた個人情報を第三者へ開示・提供いたしません。また、法令等により開示要求・提供義務が定められている場合、お客様の権利・生命・財産・安全などを保護する必要があると合理的に判断される場合は、例外とさせていただきます。

【フランチャイズ加盟店募集】

当社は、お客様からご提供いただいた個人情報を当社および当社のフランチャイズ加盟店、各店舗、フランチャイズ加盟に必要な取引先の範囲でのみ利用させていただきます。それ以外の場合において承諾なく、お客様からいただいた個人情報を第三者へ開示・提供いたしません。また、法令等により開示要求・提供義務が定められている場合、お客様の権利・生命・財産・安全などを保護する必要があると合理的に判断される場合は、例外とさせていただきます。

個人情報の安全管理について

個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん、および漏えい等、個人情報に対するリスクに対して、合理的な安全対策を講じております。
個人情報の取扱いに関して、個人情報保護法をはじめとする個人情報に関する法令およびその他の規範を遵守するとともに、社内規程に準拠して行動いたします。また、従業者に教育・啓発を実施いたします。

個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止について

  • お客様から個人情報の開示・訂正・追加・削除・利用停止等の要求があった場合、お客様ご自身の問合せであることが当社にて確認できた場合に限り、できるだけ速やかに、当社で管理するお客様の個人情報を開示・訂正・追加・削除・利用停止いたします。
  • ご購入頂いた商品やサービスの不具合、リコール等の連絡のため、当社取引先のメーカーからお客様へ連絡する必要がある場合。

個人情報の預託について

  • ご購入いただいた商品の配送や修理・交換の配送のため、宅配業者へ委託する場合
  • カタログやダイレクトメールの発送のため、印刷会社に宛名ラベルを委託する場合
  • 修理サービスや設置サービスについて、取引先に委託する場合

お問い合わせについて・受付窓口

問合せ先:株式会社HITOSUKE 管理部 03-6777-0045
フォームからのお問い合わせも承っております。

お気軽に説明会へご参加ください!

1エリア、1オーナー制のため、出店できるエリアに限りがございます。
ご希望に添えない場合もございます。空きエリアについては説明会でご確認ください。

会場説明会

全国各地で開催中です。
ぜひ足を運んでみてください!

Web説明会

PC・スマホでご自宅から参加でき
ご希望の日程にあわせて開催しています。

資料請求

ちょっと興味があるけど説明会には…という方も!
こちらから資料請求できます。

加盟エントリーはこちらから